आयुर्वेदिक जड़ी-बूटियां | Ayurvedic Herbs in Hindi

आयुर्वेदिक जड़ी-बूटियां | Ayurvedic Herbs in Hindi

जड़ी-बूटियां अपने सुगन्धित या औषधीय गुणों के लिए भोजन, स्वाद, दवा या सुगंध के लिए इस्तेमाल होती हैं। व्यंजन संबंधी उपयोग आम तौर पर मसाले से जड़ी-बूटियों को अलग करता है। जड़ी-बूटियां पौधे (या तो ताजा या सूखे) के हरे पत्ते या फूलों वाले हिस्से को संदर्भित करते हैं, जबकि मसाले पौधे के अन्य भागों से (आमतौर पर सूखे) बने होते हैं, जिसमें बीज, छोटे फल, छाल, जड़ और फल शामिल होते हैं।
जड़ी-बूटियो के अनेक औषधीय व अध्यात्मिक उपयोग हैं। "जड़ी बूटी" के सामान्य उपयोग पर पाक-संबंधी जड़ी-बूटियां और औषधीय जड़ी-बूटियां अलग है। आईये कुछ जड़ी-बूटियों के बारे में विस्तार से जाने।

Post a Comment

0 Comments